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inflation alimentaireLe Devoir, 23 septembre 2022, par Jean-Paul Faniel, sur la nécessité d’imposer un bouclier tarifaire contre la faim.

Un bouclier tarifaire pour faire taire la faim

“Les nouveaux chiffres en ce qui concerne l’indice des prix à la consommation confirment ce que nous disions en juin dernier. Malgré la timide baisse relative de l’inflation, les prix des aliments continuent de grimper jusqu’à 10,8 % sur 12 mois en août, un sommet depuis 41 ans. De plus, au dire des économistes, ces prix continueront de grimper dans les prochains mois. Les produits qui connaissent les hausses les plus importantes depuis un an sont les huiles (27,7 %), le pain (15,4 %), les fruits frais (13,2 %), les pâtes et céréales (14,5 %), les œufs (10,9 %), les légumes (9,3 %), les poissons (8,7 %) et les produits laitiers (7 %). Des produits de base.”

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Retrouvez également l’article dans Le Journal de Montréal du 21 octobre 2022 : “La plus forte hausse depuis 1981 : la bouffe encore plus chère à cause de l’inflation